Самые яркие события 2022 года для фонда «Дальше»

По традиции подводим итоги и вспоминаем год уходящий.

04-01-2023-big1.jpg

Мы, следуя собственным советам, стараемся держать фокус на достижениях, на хорошем и важном. И таких событий в 2022 было не мало: год подарил нам новые проекты, новые возможности, встречи с интересными людьми, качественные и значимые партнёрства. Безусловно, мы растем и развиваемся, и, конечно, исследуем и те места, где нужно улучшиться.

А сейчас мы подготовили для вас дайджест хороших событий уходящего года, именно это мы хотим взять с собой в 2023 год, именно на это мы планируем опираться в своей дальнейшей работе.

Запуск новой цифровой платформы «Вместе+»

04-01-2023-big2.jpg

Стартовым и важнейшим событием 2022 года для нас стал запуск новой цифровой платформы для онкопациентов и врачей «Вместе+». Он символически состоялся накануне 4 февраля – Всемирного дня борьбы против рака.

«Вместе+» – это уникальная экосистема, созданная специально для женщин с диагнозом «рак молочной железы», их близких и медицинских специалистов, работающих в сфере онкологии. Платформа стала новым ресурсом, благодаря которому женщины из любого уголка России и мира могут получать качественную поддержку экспертов. Для этого достаточно иметь устройство для доступа в интернет и зарегистрироваться на сайте.

Открыли новые странички ВКонтакте и Телеграме

В начале 2022-го года мы появились сразу в двух социальных сетях. Нам важно быть на связи как с теми, кто получает нашу помощь, так и с теми, кто хочет помогать. Мы стараемся публиковать новости и писать посты на важные для вас темы.

Если вы до сих пор не подписаны на нас в Телеграме и ВКонтакте, сделайте это обязательно.

Если у вас есть идеи и предложения или вы хотите поделиться своей историей, то пишите на pr@dalshefond.ru

«Дальше жить – 2022»: эти истории вдохновляют

04-01-2023-big3.jpg

В уходящем году мы снова рассказывали о сильных, прекрасных, вдохновляющих женщинах в восьмимартовском фотопроекте «Дальше – жить!»

Ольга Фельдштейн, Варвара Дофамин, Ольга Соловьёва, Светлана Беззубенко и Анна Стойлик – женщины, нашедшие в себе храбрость и силы поделиться своими историями, рассказав о самом личном и сокровенном. Спасибо вам за это!

Эти истории – важная поддержка для тех, кто сейчас находится в самом начале пути, кто полон страха неизвестности и сомнений в своём будущем из-за услышанного от врача: «У вас рак».

Читайте о судьбах наших героинь в разделе «Личные истории» на сайте «Вместе+».

Лучше один раз увидеть

Так мы решили вместе с коллегами из Благотворительность ВКонтакте и ко Дню женского здоровья запустили социальную кампанию по привлечению внимания к ранней диагностике и профилактике рака молочной железы. Информационные плакаты мы придумали и нарисовали вместе с молодой художницей Элизой Адамовой. Она сама выбрала эту непростую тему и захотела внести свой вклад в решение задачи ранней диагностики и профилактики.

Увидеть наши плакаты и почитать о них подробнее можно тут.

Тысячи женщин по всей России благодаря им узнали больше о заботе о своём здоровье и, надеемся, записались к врачу на профилактический осмотр. А мужчины благодаря им, узнали, что и они в группе риска.

Girl Power T, вы – лучшие!

04-01-2023-big4.jpg

Летом наш фонд впервые стал участником Чемпионата Сергея Игнашевича «Меняй игру!» и волонтёров благотворительной платформы «Нужна помощь». Нам невероятно повезло, фонд «Дальше» выбрала удивительная женская футбольная команда Girl Power T. Девушки не только играли в поддержку женщин с раком груди, но и открыли свой сбор средств в пользу фонда на платформе «Нужна помощь».

В итоге в пользу фонда было собрано 35 000 рублей, а команда одержала головокружительную победу.

Спасибо, Girl Power T, за ваши чуткие, отзывчивые, открытые миру сердца!

«Розовый октябрь»

04-01-2023-big5.jpg

Розовый октябрь – месяц информирования о раке молочной железы и его профилактики. Это время, когда много людей и компаний объединяются, чтобы привлекать внимание к ранней диагностике рака молочной железы и помочь тем, кто им заболел.

Мы волновались, что в 2022 году у людей стало намного меньше возможностей помогать, чем раньше. Счастье, что наши опасения не оправдались.

Благодаря всем вам мы собрали более 6 миллионов рублей на программы поддержки женщин с раком молочной железы, а миллионы людей узнали о важности ранней диагностики и профилактики!

Что мы делали в Розовом октябре?

  • В кабинках профилактики в торговых центрах Москвы мы рассказывали женщинам и мужчинам о том, кому, когда и как нужно обследовать свои молочные железы. А главное - не нужно этого бояться!
  • Вместе с партнёрами мы раздавали информационные листовки о ранней диагностике и рассказывали, что это на самом деле значит.
  • Мы рассказывали в социальных сетях, в СМИ, на сайтах наших партнеров и в их соцсетях о простых правилах самоосмотра, о мифах вокруг РМЖ и многом другом.

Спасибо всем, кто был рядом с нами в «Розовом октябре»!

«Искусство в помощь медицине»

04-01-2023-big6.jpg

Уходящий год завершился грандиозным подарком для нас и благополучателей фонда – уникальным проектом «Искусство в помощь медицине». Идея проекта – научиться использовать потенциал искусства в стенах музея в качестве средства, с помощью которого достигается глубина в психотерапевтических отношениях.

15 мероприятий и встреч были проведены в музеях – партнерах проекта и в благотворительном фонде «Дальше» совместно с психологами, музыкантами, танцорами, художниками и артистами. Узнать подробнее о проекте можно тут.

Мы благодарим этот год и забираем из него хорошее, чтобы идти и двигаться дальше, искать точки опоры и становиться опорой для других.

Спасибо всем: тем, кто доверяет нам, обращаясь за помощью, и тем, кто помогает вместе с нами!

Возврат к списку

Контакты