«Женское здоровье» и ранняя диагностика: врачи из Белгородской области прошли обучение в Москве

28_06_2021_01.jpg

Программа «Женское здоровье» — это совершенствование системы ранней диагностики рака груди в Белгородской области, которая осуществляется фондом при поддержке компании «Металлоинвест». По этой программе происходит много хорошего и полезного, в частности, врачи-рентгенологи приезжают учиться в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. 

У каждой женщины, столкнувшейся с онкологическим заболеванием, должна быть возможность легко включиться в систему всесторонней поддержки государства и общества. Поэтому мы помогаем не только пациентам, но и врачам.

28_06_2021_02.jpg

Вот что говорит врач-рентгенолог белгородского онкодиспансера Юлия Хортива о своём обучении:

 «Важен именно комплексный подход к ранней диагностике рака груди, так как только УЗИ или только маммография могут не ответить на все вопросы врача. Путём дообследования эти вопросы зачастую сводятся к нулю. Новые исследования, такие, как, например, сore-биопсия под контролем рентгеновского аппарата, — то, чему нам ещё предстоит научиться, другие современные технологии – это сложно и очень интересно.

Для регионов важна возможность учиться, здесь другой уровень, к которому мы стремимся. Спасибо большое за эту возможность — учиться новому и повышать свою квалификацию».

Индивидуальное обучение врачей-рентгенологов проходит очно с персональным ментором, где врачи в рамках программы изучают сложные случаи, совершенствуя свои навыки работы с такими видами исследований, как рентгеновская маммография, УЗИ и МРТ молочных желез.

28_06_2021_03.jpg

В родном городе врачи продолжают обучение на своих рабочих местах на новом оборудовании под удаленным контролем ментора из Москвы. Эксперт помогает разобраться со сложными случаями и осуществляет контроль качества через двойной независимый просмотр снимков. Это позволяет на 47 % улучшить качество ранней диагностики, по данным НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина.

28_06_2021_04.jpg


Программа «Женское здоровье» включает в себя несколько направлений работы:

· просветительская работа с женщинами о раке молочной железы и необходимости регулярно проходить обследования;

· непрерывное повышение квалификации врачей очно и дистанционно;

· установка современного оборудования и внедрение информационных систем управления качеством диагностики.

Фонд благодарит компанию «Металлоинвест» за вклад в улучшение здоровья женщин и повышение качества ранней диагностики рака молочной железы!

Спасибо НМИЦ онкологии им Н. Н. Блохина за помощь в проведении съёмок во время обучения.


Возврат к списку

Контакты