О возможности внедрения лучших практик «Смартеки» в МО

23_05_2022-1.jpg

В поддержке людей, нуждающихся в помощи, в нашей стране принимает участие не только государственный сектор, многое здесь делается усилиями НКО. И во многом эти усилия приводят к отличным результатам.

Достижения некоммерческих организаций в решении серьёзных социальных вопросов обсудили генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, губернатор Московской области Андрей Воробьев, представители благотворительных фондов, Общественной палаты России и некоммерческих организаций, среди которых был фонд «Дальше».

Удалось обсудить и реализованную в Железногорске Курской области систему ранней диагностики рака молочной железы «Женское здоровье», которая была инициирована фондом «Дальше» и позволила на 30% снизить смертность от рака молочной железы в этом городе.

23_05_2022-2.jpg

«К сожалению, сейчас зачастую все лечение заканчивается на пороге онкодиспансера, и понятия реабилитации нет. Но рак – это хроническое заболевание. Нужна система психоэмоционального сопровождения на протяжении всей жизни, поддержка психологов, диетологов, медицинских юристов. Мы такую систему внедрили, и этот проект может ложиться на любой регион», – сказала президент благотворительного фонда «Дальше» Оксана Молдованова.

По итогам встречи выяснилось, что в Московской области уже сейчас можно и нужно начинать внедрять лучшие практики развития социальной сферы, пользуясь наработками и опытом НКО.

Прочитать подробнее можно на сайте Агентства стратегических инициатив.

Возврат к списку

Контакты