Хоккейная команда вместе с нами против рака молочной железы

28_10_2022-big.jpg

Вот такого неожиданного друга мы приобрели в лице китайской хоккейной команды «Куньлунь Ред Стар», много лет выступающей в российских лигах КХЛ и ЖХЛ. Профессиональные спортсмены также считают важными максимальное информирование о раке груди среди населения, а значит, раннюю диагностику и успешное лечение.

Ситуация с коронавирусом не обошла стороной спортивный мир, поэтому два года назад мужская и женские команды «Куньлунь Ред Стар» временно переехали в Мытищи. Там они тренируются и проводят домашние матчи.

Для игроков команды участие в благотворительности и внимание к важным проблемам общества является неотъемлемой частью социальной культуры. Поэтому команда «Куньлунь Ред Стар» не смогла остаться равнодушной ко всемирной акции «Розовый октябрь». Хоккеисты считают, что они хоть и профессиональные спортсмены с отменным здоровьем, но всё же обычные люди, и каждый из них или их близких может столкнуться с раком.

Представители команды «Куньлунь Ред Стар» поделились с нами, что и игроки, и тренеры, члены их семей и друзья сталкивались с раком молочной железы, и потому они хорошо понимают, как важна поддержка тем, кто борется с недугом сегодня, и как важно выявлять болезнь на ранних стадиях, чтобы сохранить здоровье и жизнь.

В рамках акции «Розовый октябрь» женская команда «Куньлунь Ред Стар» нанесла специальные стикеры на игровые шлемы – на них традиционная розовая ленточка сопряжена с хоккейной клюшкой. Отклик на эту инициативу не заставил себя долго ждать: другие спортсмены и любители спорта стали задавать вопросы о предназначении и смысле этих наклеек. Для многих это стало сигналом проверить своё здоровье.

Благодарим хоккейный клуб «Куньлунь Ред Стар» за прекрасную инициативу, информационную поддержку нашего фонда и всемирной акции «Розовый октябрь», а также за ответственный подход к своему здоровью и здоровью окружающих. Вы – достойный пример многим.

Возврат к списку

Контакты