Итоги работы фонда за июль

10_08_2022-big.jpg

Фонд «Дальше» существует в том числе для того, чтобы изменить отношение онкопациентов и социума к онкологическим заболеваниям. В нашем обществе диагноз «рак» до сих пор остаётся синонимом слова «приговор». На самом деле это такая же болезнь, как и другие: её надо лечить, и чем раньше, тем лучше. При раннем обнаружении рака молочной железы шансы на выздоровление достигают 98 %.

Мы помогаем женщинам с раком груди понять, что происходит с ними на каждом этапе болезни, и идём рядом, поддерживая психологически и информационно на протяжении всего их нелёгкого пути к осознанному выздоровлению. С нашей помощью онкопациентки могут избавиться от страха диагноза и сделать свою жизнь в нём более комфортной и полноценной.

Делимся с вами статистикой работы нашего фонда в июле:

▪️ 180 женщин прошли комплексную реабилитационную программу, в которую входят лекции специалистов, психологическая помощь в виде групповых и индивидуальных консультаций и т. д.

▪️ 61 женщина стала новым резидентом Центра «Вместе».

▪️ 10 — количество групповых мероприятий, проведённых экспертами нашего фонда: лекции онколога, диетолога, эндокринолога, Школы профилактики и лечения лимфостаза, группы психотерапевтической поддержки и другие.

▪️ 35 — количество индивидуальных консультаций, проведённых специалистами фонда: онкопсихологами, онкологом и юристом.

▪️ 25 — число регионов России, из которых женщины с раком груди и их близкие обратились в наш фонд.

▪️ 2 — количество стран, из которых женщины и их близкие смогли воспользоваться услугами нашего фонда.

▪️ 36 женщин получили адресную помощь, воспользовавшись сертификатами на получение бюстгальтера с экзопротезом, головных уборов для тех, кто потерял волосы во время химиотерапии, а также услугами бесплатного такси в рамках проекта Яндекс Go «Помощь рядом».

Помощь, которая оказывается в Центре поддержки женщин с раком молочной железы «Вместе», бесплатна и возможна исключительно благодаря пожертвованиям и грантам. Нам важно, чтобы мы могли и дальше в полном объёме оказывать эту помощь, потому что тех, кто в ней нуждается, к сожалению, не становится меньше: каждый день сотни женщин узнают о том, что у них рак груди.

Сделайте, пожалуйста, пожертвование сегодня, чтобы завтра сотни женщин с раком молочной железы не остались без помощи.

Возврат к списку

Контакты