Искусство в рецепте врача

14-12-2022-big.jpg

Как часто, сталкиваясь с тяжелой жизненной ситуацией, болезнью, стрессом, мы закрываемся в своем мире? Нам хочется спрятать от всех свою боль, защитить себя, чтобы не стало еще хуже. Но внешний мир дает нам энергию, силы, самоуважение. Без него нам трудно справиться со своими проблемами. Как разорвать этот замкнутый круг? Один из ответов — искусство.

Завершается первый, пилотный этап нашего уникального проекта «Искусство в помощь медицине». Мы ждём вас на очной встрече в Москве, в Еврейском музее и Центре толерантности, или онлайн по ссылке в Zoom из любого уголка мира.

Когда: 21 декабря 2022 года, 19:00

Где: Еврейский музей и центр толерантности, пространство «Мезонин»

Регистрация

Встречу мы проведём в формате публичной дискуссии о благотворном воздействии искусства на эмоциональное и физическое состояние человека, столкнувшегося с тяжёлым заболеванием.

Роль искусства в нашей жизни огромна не только когда мы здоровы и можем вдохновляться красотой музыки, живописи, танца и т. п. Оно помогает нам буквально заново обрести связь с миром, утраченную по причине болезней, стрессов и других сложных жизненных ситуаций.

Как бы мы ни хотели скрыться от всех и вся, когда нам больно, сложно, невыносимо существовать, как бы мы ни пытались спрятаться от проблем и оградить в эти моменты себя от внешнего мира, нам всё же лучше повернуться к нему лицом. Зачем? Чтобы вновь наполниться энергией, силой и начать возвращение к себе.

Если хотите подключится к событию онлайн, при регистрации укажите это, пожалуйста, в комментариях, вы получите ссылку на Zoom в день мероприятия.

Возврат к списку

Контакты