«Искусство в помощь медицине»: исцеление через скульптуру

01_12_2022-big1.jpg

Камни действительно лечат. По крайней мере, если это произведение искусства, застывшее в мраморе.

Нам повезло познакомиться с этим удивительным воздействием искусства благодаря мастер-классу «Раскрытие исцеляющих возможностей тела в диалоге с текстом скульптуры в выставочном зале музея» и его ведущей Татьяне Буякас – кандидату психологических наук, старшему научному сотруднику МГУ имени М. В. Ломоносова, практикующему психотерапевту, автору монографии и более сорока научных статей, основателю и популяризатору российской ветви экзистенциально-инициального направления.

Хотим поделиться с вами вдохновляющим фотоотчётом с этого занятия, которое прошло 21 ноября в Оперном доме музея-заповедника «Царицыно». Музыка ожила в камне и унесла прочь от будней, погрузив зрителя в собственные чувства и возможности. Нет интеллектуальному анализу произведений, только эмоции, только экспрессия.

01_12_2022-big3.jpg

Это важное условия для того, чтобы высказать своё отношение к личной проблеме через язык движения, а вместе с ним – получить подсказки о своих возможностях в настоящей ситуации. Найти это движение участницам мастер-класса помогла выбранная ими скульптура. Для каждого она была своя – та, которая внутренне затронула, отозвалась, окликнула, была прочувствована внутренне своей.

01_12_2022-big4.jpg

Благодарим музей-усадьбу «Царицыно» за предоставленное прекрасное пространство, которое помогло женщинам с раком молочной железы ещё лучше узнать и понять себя.

Приглашаем и вас стать участниками нашего проекта «Искусство в помощь медицине». В декабре у нас ещё есть несколько мастер-классов, присоединяйтесь к нам по ссылке.

Возврат к списку

Контакты