Фонд “ДАЛЬШЕ” стал благотворительным оператором образовательно-грантовой программы TalentA

talenta_1920_1080.jpeg

В России стартовала образовательно-грантовая программа с социальной направленностью для женщин фермеров – TalentA. Основатель программы – международная сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience, партнером и благотворительным оператором проекта - организатором конкурса грантов является Благотворительный фонд «ДАЛЬШЕ».

Международная сельскохозяйственная компания Corteva Agrisience объявляет о запуске в России образовательно-грантовой программы TalentA для женщин-фермеров, целью которой является расширение возможностей доступа к образованию, а также улучшение качества жизни в сельской местности и развитие общества.

В рамках программы в течение месяца все участницы, которые зарегистрируются на проект и будут соответствовать условиям отбора, пройдут интенсивный курс обучения от лучших специалистов НИУ ВШЭ, тренинговой компании Public Dialogues и центра поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub, а также компании Corteva Agriscience. Эксперты прочитают лекции на темы развития личности, социального проектирования, digital-коммуникаций и агротехнологий.

После окончания образовательной программы ее участницы смогут подать заявку на конкурс грантов среди женщин-фермеров. Конкурс позволит выявить и наградить авторов самых интересных социальных проектов, направленные на улучшение качества жизни в разных сферах. Эксперты благотворительного фонда «ДАЛЬШЕ», организатора конкурса грантов, окажут необходимую поддержку в оформлении заявки. Победители получат гранты от компании Corteva Agriscience: 1 место – 20 000 долларов США, 2 место – 16 000 долларов США, 3 место – 11 800 долларов.

Оксана Модованова, президент Благотворительного фонда помощи женщинам с онкологическими заболеваниями «ДАЛЬШЕ»:

–   Мы рады, что компания Corteva Agriscience доверяет нашей экспертизе в оценке и развитии социально значимых женских инициатив. Участницы этого проекта – женщины-фермеры, живущие в сельской местности, где также необходима информация о ключевых вопросах женского здоровья и ранней диагностике. Благодаря TalentA женщины смогут повлиять на качество жизни людей в своем регионе.

Елена Полякова, директор по GR Corteva Agriscience, регион Россия и Восточная Европа

– Реализация образовательно-грантового проекта TalentA подтверждает приверженность Corteva Agriscience Целям устойчивого развития 2030, которые компания объявила ранее в июне этого года. Это совершенно новый подход к решению проблем женщин, проживающих в сельской местности. Благодаря TalentA, мы пытаемся не только работать с нашими клиентами напрямую, но и улучшать социальную жизнь общества в целом.

Регистрация на участие в проекте длится до 14 декабря 2020 года по ссылке: https://www.corteva.ru/russia-news/talentA.html

Награждение победителей состоится в марте 2021 года.

Возврат к списку

Контакты