Фонд «Дальше» получил максимальную оценку в рейтинге фондов

20-12-2022-big.jpg

Благотворительный фонд «Социальный навигатор» представил рейтинг российских благотворительных организаций. Всего 136 фондов из 12646 получили максимальный балл.

Одним из важнейших факторов возможности работы благотворительной организации — это уровень доверия. Речь идёт как о доверии благополучателей, так и тех, кто вносит пожертвования. И если первым важен уровень экспертизы, качества предоставляемых услуг, их актуальность, то для тех, кто вносит пожертвования критерий прост — их деньги должны быть направлены по назначению.

Мы с радостью сообщаем, фонд «Дальше» получил максимальные четыре звезды в рейтинге благотворительных организаций! На платформе charity-nav.ru представлены 12648 благотворительных организаций, из них 991 получили рейтинговые звезды, и лишь 136 организаций – максимальную оценку 4 звезды.

Рейтинг российских благотворительных организаций-2021 представил благотворительный фонд «Социальный навигатор» при поддержке благотворительных фондов «Абсолют-Помощь» и «Искусство, наука и спорт». Впервые рейтинг был опубликован в прошлом году.

Ключевые критерии проекта:

– Открытость (присутствие в соцсетях, полнота сведений на официальном сайте и и регулярность их обновления);
– Социальная отчетность (наличие, качество и сроки размещения отчетов о работе организации);
– Финансы (прозрачность информации, отсутствие некорректных сборов, опыт работы с грантами, прохождение аудита и др.)
– Управление и риски (наличие собственных контролирующих структур, защищенных каналов передачи информации на официальном сайте, публикация условий взаимодействия с донорами и партнерами, и др.).

Мы благодарим всех, кто нам доверяет!

Возврат к списку

Контакты