Фонд «Дальше» на онкофоруме «Белые ночи»

С 21 по 27 июня в Петербурге в седьмой раз состоялся международный онкологический форум «Белые Ночи». В числе спикеров форума была и президент нашего фонда Оксана Молдованова и выступила с темой «Онлайн-сервис „Вместе+“: комплексное сопровождение женщин с онкологией».

«Белые Ночи» — это одно из крупнейших мероприятий в области онкологии, которое позволяет специалистам из России, ближнего и дальнего зарубежья объединиться, чтобы обсудить актуальные проблемы онкологии, поделиться профессиональным опытом, свежей информацией и знаниями о последних достижениях медицины в борьбе с раком. Основная цель форума — сплотить силы самых уважаемых специалистов в области онкологии для повышения качества оказания медицинской помощи больным, а также снижения заболеваемости и смертности пациентов от рака.

Оксана Молдованова и рассказала о миссии фонда и том, что мы делаем, чтобы создавать комфортную среду для женщин с раком груди и условия для их скорейшего возвращения к полноценной жизни:

— Почему «Дальше»? Когда мы начали анализировать, чем мы занимаемся, стало понятно, что мы помогаем видеть, жить и идти дальше. Потому что «дальше» — есть всегда. Все наши программы основываются именно на этом постулате.

Оксана познакомила присутствующих с принципами работы нашей системы сопровождения для женщин с раком молочной железы, рассказала о центре поддержки «Вместе» и о расширении его географии за время пандемии до международного уровня:

Для людей с онкологией ландшафт поддержки становится всё шире, сильнее и профессиональнее. Тот скачок, который произошёл за последние 5 лет, — колоссальный. Это значит, что люди, входящие в диагноз и живущие с диагнозом, получают совершенно иное качество поддержки, чем раньше, и совершенно по-иному могут проходить свой маршрут.

Важным блоком выступления стал рассказ о новшествах в нашей деятельности, которые в разы помогут улучшить работу центра поддержки, а именно о создании онлайн-платформы «Вместе+». Это особая экосистема, где каждый резидент фонда, в том числе и врачи, смогут получить услуги и необходимую помощь, не покидая платформы.

Выступление Оксаны Александровны 2:02:11 - 2:15.00.

Возврат к списку

Контакты