Благотворительный фонд «Дальше» провёл обучение для врачей-онкологов МКНЦ им. А.С. Логинова

18_03_2022_1.jpg

12 онкоспециалистов из Онкохирургического отделения молочной железы приняли участие тренинге «Модель процесса коммуникации», который позволит им повысить качество взаимодействия с пациентами и коллегами.

Программа адаптирована благотворительным фондом «Дальше» с учётом потребностей врачей-онкологов в выстраивании максимально эффективного и комфортного процесса лечения и взаимодействия с пациентом. Обучение провели сертифицированные тренеры Алёна Кузьменко и руководитель фонда «Дальше» Оксана Молдованова.

18_03_2022_2.jpg

Алёна Кузьменко рассказала о том, как прошёл тренинг: «Двенадцать молодых врачей отделения с горящими глазами и энтузиазмом восемь часов учились понимать себя, своих коллег, находили все вместе ключики к сложным пациентам. И когда все эти прекрасные молодые специалисты в один голос говорят, что провели свой выходной день с большой пользой для себя, не хотят расходиться и готовы двигаться дальше — это лучшая награда для нас как для тренеров! Гордость, что в наших больницах работают врачи, готовые учиться, работать, быть ближе к пациентам».

Обучающая программа направлена в первую очередь на выстраивание крепких и длительных партнёрских отношений в рамках лечебного процесса между врачом и пациентом. Такой подход улучшает понимание пациентом его болезни, уменьшает эмоциональный стресс, а, как следствие, делает лечение более комфортным и эффективным.

18_03_2022_3.jpg

Врачи с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях, грамотно выстроенная коммуникация между врачом и пациентом делает взаимодействие как минимум намного комфортнее, как максиму – приближает к выздоровлению. Вот что говорит Мифтахова Алсу Ленаровна, хирург, онколог-маммолог: «Я пришла на тренинг, чтобы научиться новым механизмам коммуникации, научиться находить контакт с пациентами. Это поможет нам не только в профессиональной среде, но и раскрыться как личности, снизить стресс от непонимания в общении».

18_03_2022_4.jpg

«Я хочу получить инструкции в первую очередь к себе, как правильно вести себя по отношению к разным пациентам. Например, знание того, что есть разные подтипы личности, мне уже даёт какие-то подсказки», - поделился участник обучения Смирнов Антон Игоревич, врач онкомаммолог.

Благотворительный фонд «Дальше» выражает благодарность Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы, при поддержке которого прошло образовательное мероприятие.

Возврат к списку

Контакты