Бегу в поддержку женщин с диагнозом «рак молочной железы»

 Елена Волкова, медицинский юрист и эксперт фонда «Дальше»

Первым бегуном в поддержку фонда «Дальше» стала Елена Волкова, медицинский юрист и эксперт фонда «Дальше». Несколько лет назад Елене поставили диагноз «рак груди», и она сама прошла весь путь онкопациента, поэтому не понаслышке знает, как помогает фонд и какая поддержка действительно нужна.

Участвовать в благотворительности можно по-разному. Один из самых эмоциональных и по-настоящему интересных способов – заниматься волонтёрским фандрайзингом, то есть собирать деньги в фонд самостоятельно, вовлекая друзей, знакомых и коллег.

Но самый увлекательный вид волонтёрского фандрайзинга – когда объединяются спорт и благотворительность: спортсмен-любитель или профессионал посвящают свою спортивную цель, например, участие в забеге, сбору средств в благотворительный фонд.

Благотворительный фонд «Дальше» приглашает всех любителей бега и других видов спорта посвятить свой старт доброму делу – собрать деньги в поддержку женщин с раком молочной железы.

Присоединяйтесь к Елене, поддержите ее сбор средств или откройте свой собственный.

Страница сбора средств Елены на платформе сайта «Пользуясь случаем» тут

История Елены

«Да, у меня был рак, а теперь я бегаю марафоны и не планирую останавливаться!» – Елена Волкова, медицинский юрист, эксперт благотворительного фонда «Дальше».

После многолетнего молчания о своём диагнозе Елена решилась на открытое признание, а также на свой личный челлендж – принять участие в одном из самых массовых забегов страны, Московском полумарафоне 16 мая, и собрать средства на программы для женщин с диагнозом «рак молочной железы».

Лена, спасибо вам большое за ваше горячее сердце, помощь фонду и открытость, с которой вы сейчас говорите о своём опыте.

Бегу в поддержку женщин с диагнозом рак молочной железы

«Всем привет! Меня зовут Лена. В 29 лет у меня обнаружили рак молочной железы.

Я много лет молчала о своём диагнозе и не рассказывала, через что я прошла. А сейчас я решила не просто рассказать о себе, а пробежать в поддержку всех женщин, столкнувшихся с раком груди.

Моя цель – собрать средства в благотворительный фонд «ДАЛЬШЕ», потому что никто не должен оставаться наедине с болезнью. И я знаю, что здесь помогают: можно получить консультацию онкомаммолога, юриста, психолога и других специалистов, пройти групповую терапию, узнать юридические аспекты получения инвалидности и задать волнующие вопросы.

Да, у меня был рак, а теперь я бегаю марафоны и не планирую останавливаться!

Для меня всегда было сложно говорить о том, что случилось со мной. Меня вдохновили женщины, которые открыто говорят о своём диагнозе. Я поняла, что это очень нужно и важно. Что те, кто сталкиваются с онкологией, зачастую не знают, куда обратиться, где получить помощь, а именно в этот момент поддержка нужна как никогда.

В 2015 у меня нашли рак молочной железы, на 3 году жизни моего сына. Было очень и очень страшно... 3 стадия, с метастазами в подмышечную зону. В тот момент я думала, что это конец. Впереди были химиотерапия, лучевая, мастэктомия с реконструкцией, заморозка яйцеклеток, гормонотерапия. Сейчас ничего не принимаю, планирую беременность, если получится.

Я скрывала, так как мне было страшно, страшно и сейчас это писать. Но я внутренне понимаю, что я больше не хочу это держать в себе и готова этим поделиться. Я хочу поддержать работу фонда, так как понимаю, насколько она значима.

Пусть у нас у всех всё будет хорошо! Я верю, что вместе мы можем многое!»


Возврат к списку

Контакты